しめに♪豚肉と水菜の半熟たまご雑炊 レシピ・作り方

しめに♪豚肉と水菜の半熟たまご雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
締めに最適、心も体も温まる♪
豚肉と水菜の半熟たまご雑炊です(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩とだしの素を入れて、ご飯と細かく切った豚肉を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2 細かく切った水菜を加えます。
  3. 3 溶いたたまごを加え、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

しめにだしの効いた雑炊が食べたくて作りました。

  • レシピID:1510012587
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊水菜
関連キーワード
かんたん 雑炊 締めに ほっこり
料理名
豚肉と水菜の半熟たまご雑炊
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る