しめに♪豚肉と水菜の半熟たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして塩とだしの素を入れて、ご飯と細かく切った豚肉を加えて5分ほど加熱します。
- 2 細かく切った水菜を加えます。
- 3 溶いたたまごを加え、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と水菜の半熟たまご雑炊
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/12/21 16:25夕食に。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉と水菜の半熟たまご雑炊です(^~^)