激うま!カチョカバロチッコロ入り、煮干しラーメン♪ レシピ・作り方
![激うま!カチョカバロチッコロ入り、煮干しラーメン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f7f2a2330f5f989d6585298f73b36a239401fea.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 500円前後
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を茹でている間に、レンジでスープを作ります。丼にスープを入れ、熱湯を規定量300CCほど入れてかき混ぜ、ラップ無しでレンジで2分程加熱します。
- 2 レンジから丼を取り出し、茹った麺を湯切りして入れ、カチョカバロチッコロを入れ、焼き豚、メンマ、ネギのみじん切り、水菜を乗せれば出来上がりです。
きっかけ
カチョカバロチッコロは、北海道の物産展で買った、一口大のカチョカバロてす。 本来なら、フライパンで溶かして、カマンベールのように食べるのですが、熱々のスープでも溶けます。
おいしくなるコツ
熱々のスープと、煮干しラーメンの濃厚なスープがメッチャ美味しいです♪お昼ご飯にどうぞ♪
- レシピID:1510012503
- 公開日:2015/10/01
関連情報
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません