激うま!カチョカバロチッコロ入り、煮干しラーメン♪ レシピ・作り方

激うま!カチョカバロチッコロ入り、煮干しラーメン♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ponta634
ponta634
カチョカバロチッコロと言う、モッツアレラのちょっと硬めの様な、本来はフライパンで焼いて食べるチーズを煮干しラーメンに乗せたら、激うまでした♪

材料(1人分)

  • 煮干しラーメン 1人前
  • 麺を茹でるお湯 500CC~
  • 焼き豚 1枚
  • スープのお湯 300CCくらい
  • メンマ 数本
  • 軟白ネギ 5センチ
  • カチョカバロチッコロ 2粒
  • 水菜 葉先を5枚くらい

作り方

  1. 1 麺を茹でている間に、レンジでスープを作ります。丼にスープを入れ、熱湯を規定量300CCほど入れてかき混ぜ、ラップ無しでレンジで2分程加熱します。
  2. 2 レンジから丼を取り出し、茹った麺を湯切りして入れ、カチョカバロチッコロを入れ、焼き豚、メンマ、ネギのみじん切り、水菜を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

カチョカバロチッコロは、北海道の物産展で買った、一口大のカチョカバロてす。 本来なら、フライパンで溶かして、カマンベールのように食べるのですが、熱々のスープでも溶けます。

おいしくなるコツ

熱々のスープと、煮干しラーメンの濃厚なスープがメッチャ美味しいです♪お昼ご飯にどうぞ♪

  • レシピID:1510012503
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技その他の乳製品
料理名
激うま!カチョカバロチッコロ入り、煮干しラーメン♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る