現在地

激うま!カチョカバロチッコロ入り、煮干しラーメン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 煮干しラーメン

    1人前

  • 麺を茹でるお湯

    500CC~

  • 焼き豚

    1枚

  • スープのお湯

    300CCくらい

  • メンマ

    数本

  • 軟白ネギ

    5センチ

  • カチョカバロチッコロ

    2粒

  • 水菜

    葉先を5枚くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
激うま!カチョカバロチッコロ入り、煮干しラーメン♪
  • 500円前後

カチョカバロチッコロと言う、モッツアレラのちょっと硬めの様な、本来はフライパンで焼いて食べるチーズを煮干しラーメンに乗せたら、激うまでした♪

作り方

  • 1

    麺を茹でている間に、レンジでスープを作ります。丼にスープを入れ、熱湯を規定量300CCほど入れてかき混ぜ、ラップ無しでレンジで2分程加熱します。

  • 2

    レンジから丼を取り出し、茹った麺を湯切りして入れ、カチョカバロチッコロを入れ、焼き豚、メンマ、ネギのみじん切り、水菜を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

カチョカバロチッコロは、北海道の物産展で買った、一口大のカチョカバロてす。
本来なら、フライパンで溶かして、カマンベールのように食べるのですが、熱々のスープでも溶けます。

おいしくなるコツ

熱々のスープと、煮干しラーメンの濃厚なスープがメッチャ美味しいです♪お昼ご飯にどうぞ♪

レシピID: 1510012503

公開日:2015.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
激うま!カチョカバロチッコロ入り、煮干しラーメン♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲激うま!カチョカバロチッコロ入り、煮干しラーメン♪のページ上部へ