激うま!カチョカバロチッコロ入り、煮干しラーメン♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を茹でている間に、レンジでスープを作ります。丼にスープを入れ、熱湯を規定量300CCほど入れてかき混ぜ、ラップ無しでレンジで2分程加熱します。
- 2 レンジから丼を取り出し、茹った麺を湯切りして入れ、カチョカバロチッコロを入れ、焼き豚、メンマ、ネギのみじん切り、水菜を乗せれば出来上がりです。
きっかけ
カチョカバロチッコロは、北海道の物産展で買った、一口大のカチョカバロてす。 本来なら、フライパンで溶かして、カマンベールのように食べるのですが、熱々のスープでも溶けます。
おいしくなるコツ
熱々のスープと、煮干しラーメンの濃厚なスープがメッチャ美味しいです♪お昼ご飯にどうぞ♪
- レシピID:1510012503
- 公開日:2015/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません