簡単♪おつまみ♪とりもも肉とさつまいものピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(静岡県産) 1/4本
- とりもも肉 20g
- 砂糖 小さじ1/4
- しょう油 小さじ1/2
- 一味とうがらし 適量
作り方
- 1 細切りにした皮ごとのさつまいもと、細かく切ったとりもも肉を5分ほど炒めます。
- 2 砂糖としょう油を加え、さらに1分ほど炒めます。
- 3 お皿に盛りつけて、一味とうがらしをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽろ34582017/01/16 19:35中途半端に残ってた鶏肉とサツマイモがあったので本当に助かりました♪美味しくぺろりです♡
とりもも肉とさつまいものピリ辛炒めです(^~^)
野菜使いきりレシピです♪