現在地
 > 

優しいスープ♪さつまいもと豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
優しいスープ♪さつまいもと豚肉のお味噌汁
  • 100円以下

さつまいもと豚肉のお味噌汁です(^~^)
野菜使いきりレシピです♪

作り方

  • 1

    皮ごとのさつまいもを写真のように切り、鍋に水をはって火にかけます。

  • 2

    5分ほど加熱しさつまいもが柔らかくなったら、豚肉とだしの素を加えさらに1分ほど加熱します。

  • 3

    火を止めて味噌を溶き入れます。器に盛りつけ、刻んだねぎを加えて出来上がりです。

きっかけ

さつまいもの甘みと豚肉のうま味がお味噌汁に合うと思い、作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁

レシピID: 1510012348

公開日:2015.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.09.28

    賞味期限の近かった豆腐も追加しちゃいました。 
    御馳走様でした!

    お試しいただきありがとうございます★とってもうれしいです★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもと豚肉のお味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲優しいスープ♪さつまいもと豚肉のお味噌汁のページ上部へ