優しいスープ♪さつまいもと豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- さつまいも(静岡県産) 1/3個
- 豚肉 30g
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 皮ごとのさつまいもを写真のように切り、鍋に水をはって火にかけます。
- 2 5分ほど加熱しさつまいもが柔らかくなったら、豚肉とだしの素を加えさらに1分ほど加熱します。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れます。器に盛りつけ、刻んだねぎを加えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと豚肉のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
show70992018/09/28 12:20賞味期限の近かった豆腐も追加しちゃいました。
御馳走様でした!
野菜使いきりレシピです♪