真鯛お造りde☆刻みトマトのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛お造り 10切れ
- レタス 2枚
- トマト(みじん切り) 1/4個
- 玉ねぎ(みじん切り) 少量
- 刻みネギ(最後にのせる) ひとつまみ
- ◇オリーブ油 大さじ2
- ◇酢 大さじ1
- ◇レモン汁 小さじ1
- ◇塩 小さじ1/3
- ◇ワサビ 少々
- ◇はちみつ 少々
作り方
- 1 よく洗って水気をとったレタスをちぎりをお皿にひく。その上にお造りを並べる。
- 2 トマト・玉ねぎをみじんにし、玉ねぎは水にさらして水切りをする。
- 3 ◇をすべてよく混ぜ合わせてそこに②を入れあわせる。できたソースを①にかけ、刻みネギをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません