簡単♪ウインナーとピーマンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1パック
- ウインナー 1本
- ピーマン(静岡県産) 1/2個
- 中濃ソース 大さじ1
- かつお節 ひとつまみ
- 焼き海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍うどんを解凍し、細切りにしたウインナーとピーマンを加えて3分ほど炒めます。
- 2 中濃ソースを加え、さらに1分ほど炒めます。
- 3 お皿に盛りつけ、かつお節と細かくした焼き海苔をかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは出来るだけ細切りにして、ウインナーよりも少なめの分量にすることがポイントです。 お子様でも焼きうどんに絡まりやすいので、ピーマンがお子様でも食べやすいです。
- レシピID:1510012324
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンソーセージ・ウインナー焼うどん
- 料理名
- ウインナーとピーマンの焼きうどん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
eina2024/07/31 08:40簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
fuwa2023/12/25 18:52お昼ご飯に作らせて頂きました♪とっても美味しかったです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
coharu10252021/06/07 21:17簡単で美味しかったです
また作ります -
nerusuki2020/11/02 23:22美味しかったです☆ごちそうさまでした☆