カニカマとエリンギと油揚げと蒟蒻の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米
- 3合
- しょう油
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 油揚げ
- 1/2枚
- エリンギ
- 1/2本
- カニカマ
- 2本
- 蒟蒻
- 1/4袋
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで1時間ほど給水させて、しょう油とだしの素と塩を加えて目盛りまで水を注ぎます。
-
- 2
-
- 細かく切った油揚げとエリンギとカニカマと蒟蒻を加えて炊きます。
-
- 3
-
- 炊きあがったら10分ほど蒸らし、お茶碗に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので炊き込みご飯を作りました。
カニカマとエリンギと油揚げと蒟蒻の炊き込みご飯です(^~^)