簡単♪おつまみ♪しょうがが香る♪冷や奴のオクラのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- オクラ(鹿児島県産) 1本
- おろししょうが 小さじ1/8
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を写真のように切ります。
- 2 レンジで1分ほど加熱して冷ましたオクラを、細かく切ってのせます。さらに、おろししょうがとめんつゆかけたら出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単にオクラを加熱し、冷や奴に のせてみました。
おいしくなるコツ
オクラのぬめり成分には胃の粘膜を保護したり消化を助ける働きがあるといわれ、夏バテ予防によいです。
- レシピID:1510012196
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- 料理名
- 冷や奴のオクラのせ
レポートを送る
4 件
冷や奴のオクラのせです(^~^)