胃にやさしい♪ちくわと焼き海苔のたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にだしの素としょう油を鍋に入れて沸騰したら、ご飯を加えて3分ほど加熱します。
- 2 細かく切ったちくわと焼き海苔を加えて、たまごを溶き入れさらに1分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわと焼き海苔のたまご雑炊
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/08/28 00:10美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちくわと焼き海苔のたまご雑炊です(^~^)