ラム肉のバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラムチョップ 3本
- 酒 大さじ2
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆バルサミコ酢 大さじ2
- ☆黒砂糖 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ2
- バジルの葉 5枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ラムチョップに酒をふり1時間〜置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、焼き色をつけ、弱火にして火を通す。
- 3 ☆を合わせて入れ、汁気が少なくなるまで煮詰め、バジルの葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません