レンジで時短♪漬け込んで焼くだけ♪豚肉のスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スペアリブ 2本
- ☆焼肉のたれ 大さじ1
- ☆しょう油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ビニール袋に☆の付いている材料とスペアリブを入れてよく混ぜ、1時間〜半日ほど漬け込みます。
- 2 フライパンで5分ほどかけて焼き色をつけます。
- 3 レンジで3分ほど加熱し、中まで火を通して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のスペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/11/09 16:15みずたまさん、こんにちわ(vv) うふっそっちまでいい香りしてませんか~♪ タレに漬け込んで焼くだけなのでとっても楽チンね。 おつまみに最高!ごちさまです^^*