かんたん!おつまみ!しめじと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りの豚肉 100g
- しめじ 1/2パック
- しょう油 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉としめじを5分ほど炒めます。
- 2 しょう油とおろししょうがと砂糖を加えて、さらに1分ほど炒めたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- しめじと豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/10/29 14:00お弁当に。生姜焼きにするとご飯が進みますね。美味しかったです。
しめじと豚肉のしょうが焼きです(^~^)