大葉が香る♪もずく酢とトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

大葉が香る♪もずく酢とトマトの冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
もずく酢とトマトの冷やしうどんです。
暑い夏に最適(^~^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを解凍し水にさらして冷まし、水気を切ります。
  2. 2 細かく切ったトマトともずく酢を加えます。
  3. 3 刻んだ大葉をめんつゆをかけたら出来上がりです。

きっかけ

暑い夏にピッタリの冷やしうどんを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

トマトのリコピンが夏の強い紫外線で疲れた肌に効果的です。

  • レシピID:1510011936
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般冷やしうどん
関連キーワード
かんたん 冷やしうどん アレンジうどん 暑い夏に
料理名
もずく酢とトマトの冷やしうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る