大葉が香る♪もずく酢とトマトの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1パック
- トマト(静岡県産) 1/2個
- もずく酢 1/2パック
- 大葉 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんを解凍し水にさらして冷まし、水気を切ります。
- 2 細かく切ったトマトともずく酢を加えます。
- 3 刻んだ大葉をめんつゆをかけたら出来上がりです。
きっかけ
暑い夏にピッタリの冷やしうどんを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトのリコピンが夏の強い紫外線で疲れた肌に効果的です。
- レシピID:1510011936
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- もずく酢とトマトの冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/28 16:15美味しくできました。有難うございました。
暑い夏に最適(^~^)