簡単♪おつまみ♪エリンギと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを写真のように切り、油をひいたフライパンで豚肉と一緒に3分ほど炒めます。
- 2 砂糖としょう油を加えて、混ぜながらさらに1分ほど炒めます。
- 3 お皿に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- エリンギと豚肉の炒めもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/01/15 10:48美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
うっかり03032017/05/22 20:52作り置きおかずとしてたっぷり作りました。白いおかずと相性がよく、またおつまみにもなりますね^^!おいしかったです、ごちそうさまでした。
-
nitatan66702015/07/30 20:15エリンギはなかったけど残り野菜で★美味しい味付け、ご飯が進みました。ごちそうさまでした(´・∀・)