ザーサイで美味しい☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ザーサイで美味しい☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
cuptea☆
cuptea☆
今回は鶏ムネの挽き肉を使用。タレは作らず最後にオイスターソースを絡めて作りました。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 肉だね作り
    ◇の材料を粘りがでるまでよく混ぜる。そこに◆の材料をさっくり混ぜる。
    今回の(ザーサイ・玉ねぎ)は合わせて小さく一握りの量を使用。
  2. 2 ピーマンは半分に切り種とへたを落として、片栗粉をまぶす。そこに1の肉だねを詰める。
  3. 3 サラダ油を熱して肉の面を下にして焼き目をつける。酒をふり蓋をして中弱火〜弱火で中までじっくり焼いていく。焦がさないように注意。
  4. 4 中心まで火が通れば蓋を取り、オイスターソースをかけ上下を返して完成。

きっかけ

ピーマンと挽き肉があったので

  • レシピID:1510011871
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 挽き肉 ミンチ ザーサイ
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/13 22:24
    ザーサイで美味しい☆ピーマンの肉詰め
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る