ザーサイで美味しい☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ピーマン 5個
- ◇鶏挽き肉 240㌘
- ◆ザーサイ(細かく刻む) 少々
- ◆玉ねぎ(細かく刻む) 1/6個
- ◇塩コショウ 少々
- ◇醤油 大さじ1
- ◇卵 半分
- ◆パン粉 ふたつまみ
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- 片栗粉 少々
作り方
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1
肉だね作り
◇の材料を粘りがでるまでよく混ぜる。そこに◆の材料をさっくり混ぜる。
今回の(ザーサイ・玉ねぎ)は合わせて小さく一握りの量を使用。 - 2 ピーマンは半分に切り種とへたを落として、片栗粉をまぶす。そこに1の肉だねを詰める。
- 3 サラダ油を熱して肉の面を下にして焼き目をつける。酒をふり蓋をして中弱火〜弱火で中までじっくり焼いていく。焦がさないように注意。
- 4 中心まで火が通れば蓋を取り、オイスターソースをかけ上下を返して完成。
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aidontamu2015/08/13 22:24とっても美味しかったです♪