簡単!おつまみ!もやしとボイルイカの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルしたイカ 1/4杯
- サラダ油 適量
- もやし 1/2袋
- 砂糖 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 ボイルしたイカともやしを、油をひいたフライパンで3分ほど炒めます。
- 2 砂糖としょう油を加えて、さらに1分ほど炒めたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- もやしとボイルイカの甘辛炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だだんだん☆ミ2023/03/13 19:05シンプルで作りやすく、美味しかったです(^^)
-
johnny_bean2022/05/05 15:11輪じゃなくどの部位かわからない…たぶん遠い海の大型いかだと思います、を刻んで真似っこ。ちょっと見た目の品が落ちますが甘辛醤油にもやしでイカで、大好き味ですゴチ様
-
まりんキャベツ2021/11/20 10:31簡単で美味しかったです☆
-
なお96052016/10/03 17:25簡単に作れてとてもおいしかったです。
また作ります。
もやしとボイルイカの甘辛炒めです(^~^)