簡単!おつまみ!白菜ととりもも肉の中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1/2枚
- 白菜
- 3枚
- サラダ油
- 適量
- 水
- 1/2カップ
- ウェイパー
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- とりもも肉と白菜を写真のように切り、油をひいたフライパンで3分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 水とウェイパーとしょう油を加えてよく混ぜ、3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
とりもも肉と白菜のおつまみを考えていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜ととりもも肉の中華炒め煮です(^~^)