簡単!おつまみ!ナスと豚ひき肉の洋風重ね蒸し レシピ・作り方

簡単!おつまみ!ナスと豚ひき肉の洋風重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単に作れるおつまみ。
ナスと豚ひき肉の洋風重ね蒸しです(^~^)

材料(1人分)

  • ナス(愛知県産) 1/3本
  • 豚ひき肉 50g
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • マジックソルトまたはクレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 ナスをいちょう切りにして耐熱容器に並べます。
  2. 2 豚ひき肉に塩と酒とよく混ぜ、半量のせたらケチャップをかけます。
  3. 3 さらにナスと豚ひき肉を重ねケチャップをかけレンジで3分ほど加熱し、クレイジーソルトまたはマジックソルトをかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単にナスと豚ひき肉のレンジ蒸しを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。

  • レシピID:1510011828
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
かんたん レンジで おつまみ なす
料理名
ナスと豚ひき肉の洋風重ね蒸し
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る