簡単!おつまみ!ナスと豚ひき肉の洋風重ね蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスをいちょう切りにして耐熱容器に並べます。
- 2 豚ひき肉に塩と酒とよく混ぜ、半量のせたらケチャップをかけます。
- 3 さらにナスと豚ひき肉を重ねケチャップをかけレンジで3分ほど加熱し、クレイジーソルトまたはマジックソルトをかけたら出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単にナスと豚ひき肉のレンジ蒸しを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510011828
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- 料理名
- ナスと豚ひき肉の洋風重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスと豚ひき肉の洋風重ね蒸しです(^~^)