お弁当や朝ご飯に!チーズと紫蘇のとろろ昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.5合
- とろろ昆布 ひとつまみ
- プロセスチーズ 1/2個
- 紫蘇(静岡県産) 1枚
- しょう油 小さじ1/4
- 塩 適量
作り方
- 1 ご飯にとろろ昆布と細かく切ったプロセスチーズと刻んだ紫蘇を加えて、しょう油かけてよく混ぜます。
- 2 手のひら塩をつけて、おにぎりを作ったら出来上がりです。
きっかけ
アレンジおにぎりを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
爽やかな紫蘇とチーズのうま味が食欲をそそり、夏にぴったりです。
- レシピID:1510011753
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- チーズ大葉とろろ昆布おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズと紫蘇ととろろ昆布の相性ばっちり(^~^)