1歳のつるっとワンタンスープ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉、にんじんのすりおろし、キャベツのみじん切りを入れてよくこねます。粘りがでるくらいこねると包みやすいです。
- 2 四角いワンタンの皮の真ん中にたねをおき、三角になるようにたたみます。このとき、片栗粉を溶いたぬるま湯でワンタンの皮をピタッとくっつけます。
-
3
すぐ食べる分はたっぷりのお湯で茹でます。冷凍保存する場合は、ラップで隣同士くっつかないようにはさんで、冷凍保存します。
もしたねが余った場合は、丸めて茹でてから冷凍保存します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
junmi99
5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)