野菜苦手でも大丈夫☆もやし入りジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉と刻んだもやしに☆の付いている材料を加えてよく混ぜます。
- 2 2等分して、空気を抜くようにして形を整えてフライパンで10分ほど加熱します。
- 3 こんがりジューシーに焼けたら出来上がりです。
きっかけ
もやしの食感で美味しく、ヘルシーなハンバーグを食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしを細かく刻んだことで、野菜が苦手なお子様にも食べやすくなっています。 ひき肉ともやしの分量のバランスがいいので、ジューシーに仕上がります。
- レシピID:1510011725
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- もやし入りハンバーグ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひよこピッピ2021/10/19 10:15お弁当に入れました‼︎
簡単に作れて美味しい
素敵レシピありがとう
ございます(*´꒳`*)♡ -
アラフォーの徒然ご飯2021/05/25 18:37子供が完食してくれました!
また作ります(o^^o) -
ちゆこ2020/06/02 09:23節約出来て美味しくできました。また作らせてもらいます!
-
ピー52872019/09/14 22:30もやし入りハンバーグは初めてでしたが、とても大好評でした。またリピートします
簡単だけど美味しい、もやしを使った節約レシピです(^~^)