塩麹で美味しい炒め物!ピーマン・青ネギ・ベーコン♪ レシピ・作り方

塩麹で美味しい炒め物!ピーマン・青ネギ・ベーコン♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
朝ご飯の付け合わせやお弁当に向いています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切り種を取って横に細切りにします。
    アスパラは、根元を1センチ切り落とし下の硬い部分を2センチくらいぐるっと皮を剥き、斜め切にします。
  2. 2 ベーコンは、1.5センチ幅に切り、軟白ネギの青いところは2セン幅くらいに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、★の材料を一辺に入れて中火で炒めます。野菜に火が通ったら、塩麹とコショウを振り、全体を混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

塩こうじ炒めは、まろやかで美味しいので、色んな野菜で試しています。

おいしくなるコツ

塩麹は、炒め物の味付けや減塩味噌汁に欠かせません。是非作ってみて下さいね♪

  • レシピID:1510011710
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコンピーマンアスパラ塩麹
関連キーワード
朝食 お弁当のおかず 炒め物 塩麹
料理名
塩麹で美味しい炒め物!ピーマン・青ネギ・ベーコン♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る