塩麹で美味しい炒め物!ピーマン・青ネギ・ベーコン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦半分に切り種を取って横に細切りにします。
アスパラは、根元を1センチ切り落とし下の硬い部分を2センチくらいぐるっと皮を剥き、斜め切にします。 - 2 ベーコンは、1.5センチ幅に切り、軟白ネギの青いところは2セン幅くらいに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、★の材料を一辺に入れて中火で炒めます。野菜に火が通ったら、塩麹とコショウを振り、全体を混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
塩こうじ炒めは、まろやかで美味しいので、色んな野菜で試しています。
おいしくなるコツ
塩麹は、炒め物の味付けや減塩味噌汁に欠かせません。是非作ってみて下さいね♪
- レシピID:1510011710
- 公開日:2015/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません