ゆで汁再利用!締めに!キャベツのピリ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで汁(冷しゃぶなど) 450cc
- インスタントラーメン(しょう油) 1袋
- キャベツ 1枚
- キムチの素 小さじ1/2
- ねぎ 適量
作り方
- 1 冷しゃぶなどをして残ったゆで汁を温めて、インスタントラーメンの麺を入れ3分ほど煮ます。
- 2 麺がほぐれてきたら、一口サイズにちぎったキャベツと、キムチの素と付属のスープの素を入れます。
- 3 さらに1分ほど加熱し、小口切りのねぎとかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンキムチ
- 関連キーワード
- インスタントラーメンアレンジ ゆで汁再利用 締めに ピリ辛
- 料理名
- キャベツのピリ辛ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/05/31 19:42私のランチです。おいしくいただきました。
ゆで汁を再利用した締めに最適なラーメンです(^~^)