簡単!辛旨おつまみ!ナスとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 80g
- ナス(愛知県産) 1本
- ピーマン(愛知県産) 1個
- しょう油 小さじ1
- キムチの素 小さじ1
作り方
- 1 ナスとピーマンを写真のように細切りにします。
- 2 フライパンで豚肉を3分ほど焼き、一度取り出します。
- 3 豚肉の油が残ったフライパンにナスを入れ3分ほど焼き、しんなりしたらピーマンと豚肉を加えます。
- 4 さらに3分ほど炒めたら、しょう油とキムチの素をまわし入れ、よく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
豚バラ肉は焼くと油がたくさん出るので、ナスと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510011558
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンの豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスとピーマンと豚肉の相性抜群です(^~^)