簡単!おつまみ!ナスとウインナーのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスとウインナーを
写真のようにスライスします。 - 2 耐熱性の器にナス、塩、ウインナーと2回重ねレンジで1分加熱します。
- 3 ケチャップ、チーズ、ブラックペッパーをのせます。
- 4 パン粉もふりかけグリルで3分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
大好きなナスとウインナーで簡単なおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510011548
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- 料理名
- ナスとウインナーのグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんたんだけど美味しい(^~^)
ナスが良い感じ(^~^)