簡単!おつまみ!ナスとウインナーのグリル焼き レシピ・作り方

簡単!おつまみ!ナスとウインナーのグリル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
ナスとウインナーのグリル焼きです。
かんたんだけど美味しい(^~^)
ナスが良い感じ(^~^)

材料(1人分)

  • ナス(愛知県産) 1/3個
  • ウインナー 2本
  • ふたつまみ
  • ケチャップ 大さじ1
  • プロセスチーズ 1個
  • ブラックペッパー 適用
  • パン粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスとウインナーを
    写真のようにスライスします。
  2. 2 耐熱性の器にナス、塩、ウインナーと2回重ねレンジで1分加熱します。
  3. 3 ケチャップ、チーズ、ブラックペッパーをのせます。
  4. 4 パン粉もふりかけグリルで3分ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

大好きなナスとウインナーで簡単なおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。

  • レシピID:1510011548
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
かんたん ナス おつまみ ウインナー
料理名
ナスとウインナーのグリル焼き
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る