レンジで時短!手羽元と大根の和風クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
まろやかな和風クリーム煮です。
手羽元と大根の相性が抜群(^~^)
野菜使いきりレシピです♪

材料(2人分)

手羽元
4本
大根(静岡県産)
8cm
大根の葉(静岡県産)
大さじ1
小麦粉
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
☆牛乳
200cc
☆水
100cc
みそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元と1.5cm角に切った大根を、レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2
    鍋に入れ、小麦粉をかけたらよく混ぜます。
  3. 3
    ☆の付いている材料を入れ、5分ほど煮ます。途中で2.3回混ぜ合わせます。
  4. 4
    みそを溶き入れ、さらに3分ほど加熱し味を馴染ませます。最後に大根の葉を加えたら出来上がりです。

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫っていたので、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
大根鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
レンジで時短 手羽先 クリーミー まろやか
料理名
手羽元と大根の和風クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする