レンジで時短!手羽元と大根の和風クリーム煮 レシピ・作り方

レンジで時短!手羽元と大根の和風クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
まろやかな和風クリーム煮です。
手羽元と大根の相性が抜群(^~^)
野菜使いきりレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元と1.5cm角に切った大根を、レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2 鍋に入れ、小麦粉をかけたらよく混ぜます。
  3. 3 ☆の付いている材料を入れ、5分ほど煮ます。途中で2.3回混ぜ合わせます。
  4. 4 みそを溶き入れ、さらに3分ほど加熱し味を馴染ませます。最後に大根の葉を加えたら出来上がりです。

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫っていたので、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1510011521
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
レンジで時短 手羽先 クリーミー まろやか
料理名
手羽元と大根の和風クリーム煮
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る