ちくわぶも入れてごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはなぽん
こどもが好きなちくわぶを使って煮物にしました
おでん以外でも主役ですよ!
みんながつくった数 9

材料(4人分)

ちくわぶ
1本
鶏胸肉
1/2枚
大根
5cm
人参
少1本
魚河岸揚げ
4個
こんにゃく
1/2枚
いんげん
数本
昆布
5cm
しょうゆ
大1
砂糖
大1
みりん
大1/2
大1/2
出汁
200

作り方

  1. 1
    いんげん以外の材料を一口大に切ります。
    こんぶは細くハサミで切ります。
  2. 2
    いんげんを茹でて、半分に切ります
  3. 3
    鍋に、いんげん以外の全ての材料を入れて火にかけます。沸騰したら、落し蓋をして弱火で15〜20分煮ます。
  4. 4
    最後に(2)のいんげんを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

何か練り物を入れると良いダシがでます

きっかけ

こどもの好きなちくわぶを煮ようと思い、ついでに冷蔵庫にあった野菜たちを適当に入れて作りました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
ちくわぶ入り煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/27 21:33
私も ちくわぶ大好きです。 美味しくいただきました。
rafidah
2018/03/10 14:19
ちくわぶ、もっちりとして大好きです!冷蔵庫にある材料で作りました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする