レモンバターしょう油でとりもも肉とコロコロ長芋炒め レシピ・作り方

レモンバターしょう油でとりもも肉とコロコロ長芋炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
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食欲をそそるバターしょう油のとり肉と、
長芋の食感がサクサクでやみつきのおつまみです。

材料(2人分)

  • 長芋(青森県産) 12cm
  • とりもも肉 1枚
  • バター(マーガリンでも可) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • しょう油 ひとまわし
  • レモン汁 3ふり

作り方

  1. 1 長芋を1.5cm角に、とり肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンでとり肉を5分くらい焼きます。
  3. 3 長芋を加えて2分ほど混ぜながら炒めます。
  4. 4 バター、塩、しょう油、レモン汁を入れ、さらに2分ほど炒めて出来上がりです。

きっかけ

とりもも肉と長芋を使ったおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ナガイモには、消化酵素のアミラーゼなどが多く含まれているため、食後の消化を助ける働きや胃の保護にもなり整腸効果もあると言われています。

  • レシピID:1510011493
  • 公開日:2015/06/05
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関連情報

カテゴリ
長芋鶏もも肉
関連キーワード
簡単おつまみ やみつき バターしょう油 食感が良い
料理名
とりもも肉とコロコロ長芋のレモンバターしょう油炒め
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