こってり!旨い!みんな大好き!豚バラ長芋炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と長芋を写真のように切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉を2、3分焼きます。
- 3 豚バラ肉をうら返し、長芋を加えてさらに2、3分焼きます。
- 4 さとう、しょう油を入れ、1分ほど焼いて出来上がりです。(お好みで小口切りのネギをのせてください。)
きっかけ
豚バラと長芋を使ってビールに合うおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ナガイモには、消化酵素のアミラーゼなどが多く含まれているため、食後の消化を助ける働きや胃の保護にもなり整腸効果もあると言われています。
- レシピID:1510011480
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 長芋ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
- 関連キーワード
- ビールに合うおつまみ かんたんおつまみ 長芋 豚バラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の肴としても最適です。