ゴマ油が香る!チンゲン菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ごま油の風味が食欲をそそります。
お酒の肴としても最適です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
厚揚げ
1枚
ゴマ油
小さじ1
ひとつまみ
しょうが(チューブ)
1cm
しょう油
ひとまわし
ウェイパー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    チンゲン菜と厚揚げを写真のように切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて、厚揚げとチンゲン菜の茎の部分を4、5分炒めます。
  3. 3
    チンゲン菜の葉の部分を加えて、2、3分炒めます。
  4. 4
    塩、しょうが、しょう油、ウェイパーで味付けをし、さらに1分混ぜながら炒めまたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜と厚揚げを使ったおつまみを作りたかったので。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ厚揚げ
関連キーワード
おつまみ お酒がすすむ ごま油 中華風
料理名
チンゲン菜と厚揚げの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/20 19:32
簡単に美味しくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆
2017/06/10 23:56
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
marochanさん、続けてのつくレポとってもうれしいです♪お試しいただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする