あっさり!おつまみ!とり胸肉とエリンギのもずくあえ レシピ・作り方

あっさり!おつまみ!とり胸肉とエリンギのもずくあえ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
もずくでさっぱりしてます。
おかずとしても、おつまみとしても最適です。

材料(2人分)

  • とり胸肉 50g
  • エリンギ 1/2本
  • もずく酢 1/2パック
  • 一味とうがらし 適量
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 エリンギを写真のように切り、1~2分湯掻きます。
  2. 2 3~4分湯掻いたとり胸肉を手で裂きます。
    湯掻いたエリンギととり胸肉のあら熱がとれたら、軽く混ぜます。
  3. 3 もずく酢をかけ、さらに混ぜます。
  4. 4 器に盛り付け、一味とうがらしと小口切りにしたねぎをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使っておつまみを作りたかったので。

  • レシピID:1510011385
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくエリンギ
料理名
とり胸肉とエリンギのもずくあえ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る