あっさり!おつまみ!とり胸肉とエリンギのもずくあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを写真のように切り、1~2分湯掻きます。
-
2
3~4分湯掻いたとり胸肉を手で裂きます。
湯掻いたエリンギととり胸肉のあら熱がとれたら、軽く混ぜます。 - 3 もずく酢をかけ、さらに混ぜます。
- 4 器に盛り付け、一味とうがらしと小口切りにしたねぎをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とり胸肉とエリンギのもずくあえ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかずとしても、おつまみとしても最適です。