やみつききんぴら!かぼちゃでかんたんおつまみ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(北海道産) 50g
- ちくわ 1本
- みりん 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1
- 一味とうがらし 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ちくわと皮ごとのかぼちゃを写真のように切ります。
切ったかぼちゃはレンジで1分加熱してやわらかくしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、ちくわとかぼちゃを入れ、2~3分炒めます。
- 3 みりんとしょう油と一味とうがらしを入れて、さらに1分程炒めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのきんぴら
レポートを送る
3 件
野菜使いきりレシピです♪