減塩レシピ☆いかげそと小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いかげそを食べやすい大きさに切ります。
- 2 小松菜を茎と葉の部分を分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 3 オリーブオイルとおろしにんにくを1分ほど加熱して香りが出てきたら、いかげそと小松菜の茎の部分を加えしんなりするまで3分ほど炒めます。
- 4 小松菜の葉の部分を入れ、さらに30秒ほど炒めます。
- 5 塩を加えて味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
いかげそと小松菜を使っておつまみになるものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
イカの旨味とおろしにんにくが香ることで、少量の塩で味付け出来ます☆ご飯にもお酒にも合う減塩レシピです。
- レシピID:1510011306
- 公開日:2015/05/11
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