アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
かぼちゃの器に入れました。

材料(2人分)

豚肉
100g
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆韓国スープの素
小さじ1
かぼちゃ
半分
たまねぎ(細切り)
1/2個
きくらげ(水で戻して細切り)
5片
しめじ
1/2房
適量
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした肉に☆を合わせ1時間〜置き、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    半分に切ったかぼちゃを水から茹で、火が通ったら湯を切り種を取って器に入れる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し(中火)たまねぎを炒め、1を加え火を通し、きくらげ、しめじを入れて炒め合わせる。

きっかけ

下味をつけて焼くだけの簡単味つけにしました。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする