エホバクのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- エホバク 1本
- 塩 少々
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆コチュカル(辛め) 小さじ¼
- ☆砂糖 小さじ¼
- ☆塩 小さじ¼
- ☆カナリエキスまたはしょうゆ 少々
- ☆みじんにんにく 小さじ¼
作り方
- 1 エホバク(ズッキーニでもよい)は細切りにして塩を振ってしばらくおきます。
- 2 エホバクを洗って水気を絞り、☆の調味料で和えます。
きっかけ
以前きゅうりでしていたのを思い出して、エホバクでやってみました。
おいしくなるコツ
エホバクの水気をよく絞ることです。
- レシピID:1510011171
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません