キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約15分
patapataokan
patapataokan
残っていたキムチが酸味を帯びてきたので」
チャーハンにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは小口切り。ウインナーは斜め切り。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中華鍋にごま油を
    ひいてネギ、ウインナーを炒める。
    調味料も入れてよく混ぜサッと炒める。
  3. 3 2にご飯を入れてむらがないように良く炒めたら出来上がり。

きっかけ

残ったキムチを使いたくて作りました。

  • レシピID:1510011129
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン キムチ 節約
料理名
キムチチャーハン
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あき&べる
    あき&べる
    2016/07/29 19:06
    キムチチャーハン
    美味しくできました(*´∀`)
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/03/25 18:54
    キムチチャーハン
    具がちょっとでも〜美味しいから嬉しいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
  • M666
    M666
    2015/03/24 23:01
    キムチチャーハン
    ウィンナーの代わりに鶏肉で作りました(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る