栗入りミートパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイシート(12㎝角くらい) 1枚
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- 合挽き肉 100g
- 栗の甘煮(みじん切り) 3個
- コンソメスープの素 4g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 パイシートを耐熱皿に伸ばして敷き、190度のオーブンで15分焼く。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、肉を加え火を通す。
- 3 栗の甘煮、スープの素、酒、みりん、しょうゆを加えて炒め合わせ、片栗粉を入れ、とろみがついたら1のパイに乗せる。
- 4 200度のオーブンで5分焼く。
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- カテゴリ
- ミートパイ
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