栗入りミートパイ レシピ・作り方

栗入りミートパイ
  • 約30分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
栗の甘煮を入れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パイシートを耐熱皿に伸ばして敷き、190度のオーブンで15分焼く。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、肉を加え火を通す。
  3. 3 栗の甘煮、スープの素、酒、みりん、しょうゆを加えて炒め合わせ、片栗粉を入れ、とろみがついたら1のパイに乗せる。
  4. 4 200度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

冷凍していたお正月の栗を使いました。

  • レシピID:1510011077
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る