ひじきごはん レシピ・作り方

ひじきごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
ひじきを炊き込みます。

材料(3人分)

  • 1合
  • ひじき 大さじ1
  • いなり揚げ(たんざく切り) 1枚
  • 大さじ1
  • こんぶだし 適量

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯器に入れ、1合分の目盛りまでこんぶだしを入れる。
  2. 2 ひじきを入れ、30分置き、いなり揚げ、酒を加え、普通に炊飯する。

きっかけ

鉄分たくさんの炊き込みにしました。

  • レシピID:1510010995
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじき
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る