里芋のアヒージョ レシピ・作り方

里芋のアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
ほくほく里芋がメインです。

材料(2人分)

  • 里芋 大1個
  • れんこん 1個
  • 適量
  • ★オリーブオイル 30ml
  • ★アンチョビペースト 小さじ2
  • ★コンソメスープの素 小さじ1
  • ★にんにくのみじん切り 大さじ1
  • ★とうがらしのみじん切り 1本

作り方

  1. 1 れんこんと里芋の皮をむき一口大に切る。
  2. 2 鍋に1とかぶるくらいの水を入れ沸騰させ、弱火で煮て火を通す。
  3. 3 鍋に★を入れて煮立て、2を入れ5分煮込む。

きっかけ

里芋に洋風の味つけをしました。

  • レシピID:1510010953
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る