お弁当に☆ベーコンレタスのオムレツ レシピ・作り方
材料(お弁当で約2人分)
作り方
-
1
レタスとベーコンを細切りにする。
たまごに砂糖を入れてといておく。 - 2 油をひかずにフライパンでベーコンをカリカリになるまで焼き、カリカリになったらレタス・コショウを入れてサッと炒めて、お皿に取り出す。
- 3 ②のフライパンをキッチンペーパー等で拭き、中火で熱しながらバターを溶かし、バターがとけたらたまごを入れてフライパンをゆすってたまごを混ぜながら焼く。
- 4 ③のたまごが焼けてきたら②のベーコンとレタスを真ん中にいれて包み、ひっくり返してつなぎ目を焼き合わせたら完成です♪
きっかけ
ベーコンレタス炒めが好きでよく作るのですが、余ったのでたまごで包んでみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
・レタスの食感を失わない様に炒めすぎに注意です☆ ・具を包む時、たまごの中心が少しトロトロしているタイ ミングで包むと、具にたまごがからまっておいしいです ♪ ・我が家では、砂糖を多めに入れて甘めのたまごで 包んでいます♪
- レシピID:1510010925
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- 料理名
- ベーコンレタスのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食や夜食にも良いです♪