きのこバター飯 レシピ・作り方

きのこバター飯
  • 約1時間
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
きのこの炊き込み&バター

材料(2人分)

  • 1合
  • こんぶだし 1合分
  • かつおだしの素 小さじ1
  • 舞茸 1/2房
  • しめじ 1/2房
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯器に入れ、1合分のこんぶだし、かつおだしの素、酒、舞茸、しめじを入れる。
  2. 2 普通に炊飯し、炊きあがったらバターを入れて混ぜる。
  3. 3 お好みでしょうゆをたらす。

きっかけ

和風だしにバターを合わせてみました。

  • レシピID:1510010888
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る