簡単もち米シューマイ レシピ・作り方
材料(25個人分)
- 豚挽き肉 200㌘
- 玉ねぎ(みじん切り) 一個
- ★ガラスープ顆粒 小さじ1
- ★卵 1/2個
- ★酒 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- もち米 1.5合
作り方
- 1 もち米は洗って10分くらい水に浸す
- 2 肉に★を入れて混ぜて粘りが出たら玉ねぎ、ごま油を入れて混ぜて一時間休ませる。
- 3 肉だねを丸め水切りしたもち米をまわりにまぶして蒸し器で15分くらい蒸して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません