簡単もち米シューマイ レシピ・作り方

簡単もち米シューマイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
以外に簡単で見栄えがいいのでおもてなしやお祝いにも

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗って10分くらい水に浸す
  2. 2 肉に★を入れて混ぜて粘りが出たら玉ねぎ、ごま油を入れて混ぜて一時間休ませる。
  3. 3 肉だねを丸め水切りしたもち米をまわりにまぶして蒸し器で15分くらい蒸して完成。

きっかけ

皮がなくて

おいしくなるコツ

休ませる

  • レシピID:1510010777
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る