キジ肉のりんごソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- キジ肉 200g
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆鶏ガラスープの素 4g
- たまねぎ(細切り) 1/4個
- 油 適量
- りんごジュース 50ml
作り方
- 1 キジ肉を一口大に切り☆をまぶして1時間〜置く。
- 2 フライパンに油を熱し(中火)、たまねぎを炒め、しんなりしたら肉を加える。
- 3 りんごジュースを加え、弱火で蓋をして火を通し、最後に強火にして、とろみがついたら火から下ろす。
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません