1歳のかぼちゃとなすの豚そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
旬の野菜を食べさせたくて。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ひき肉
20g
かぼちゃ
40g
なす
1/8個
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    豚ひき肉はめんつゆをふりかけて、10分ほど放置し、フライパンで先に炒めておきます。豚そぼろができました。
  2. 2
    かぼちゃとなすは薄切りにし、かぶるくらいの水からゆでます。
  3. 3
    かぼちゃとなすに火が通り、水気がほぼなくなったら、豚そぼろをかけて、さっと炒めます。

おいしくなるコツ

豚ひき肉に味をしみこませておくとおいしいです。

きっかけ

旬のかぼちゃとなすを食べさせたくて。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/17 17:22
簡単に手早くできました!!
おこられた
作っていただきありがとうございます^_^ また作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする