丸いぶどうパン レシピ・作り方

丸いぶどうパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
パン焼き器で生地まで作ります。

材料(4人分)

  • ★強力粉 280g
  • ★水 190ml
  • ★砂糖 12g
  • ★塩 4g
  • ★ドライイースト 5g
  • ★バター 15g
  • ★スキムミルク 6g
  • レーズン 60g
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ★を合わせパン焼き器に入れ生地メニューで生地を作る。
  2. 2 レーズンを加え、10等分して丸め、オリーブオイルを薄く塗った天板に並べ、オーブンの発酵メニューで40分発酵させる。
  3. 3 180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

丸く整形して焼きました。

  • レシピID:1510010715
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/09/14 14:22
    丸いぶどうパン
    おいしくできました!(・∀・)
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/04/19 11:26
    丸いぶどうパン
    美味しくいただきました。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る