アサリのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(むき身) 85g
- にんにく(みじん切り) 1片
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆白ワイン 大さじ2
- ☆アンチョビペースト 小さじ1
- ☆洋風スープの素 3g
- オリーブオイル 大さじ1
- パン粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとたまねぎを炒め、しんなりしたらあさりを入れる。
- 2 ☆を加え軽く炒め合わせ、耐熱皿に移し、パン粉をふりかけ200度のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません