簡単!注目食材【チアシードのマンゴージュース】 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- チアシード 大1
- 水 150ml
- マンゴージュース 200ml
作り方
- 1 チアシードをグラスにいいれて、水を注ぎ、よく混ぜます。そのまま冷蔵庫で3時間ほどふやかします。吸水して10倍ほどにふくれ、まわりがゼリー状になります。
-
2
この中にマンゴージュースをいれていただきます。
1、2とも右が戻す前。
左が戻したあと。 - 3 ●チアシードはタンパク質・アミノ酸・必須脂肪酸オメガ3・ビタミン・ミネラル・食物繊維をふくみます。大人子どもにもおすすめの食品。非常時の生命維持食材とまでいわれています。
- 4 ●ふやかさずに、そのままいただくこともできます。
きっかけ
非常時にもあると便利。 体にもよく、プチプチした食感がパッションフルーツの種のようで楽しく美味しい。
おいしくなるコツ
1で水を含まないと、ふっくら戻りません。時間をかけてまわりがゼリー状になるまで、水を吸わせます。
- レシピID:1510010630
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- 料理名
- チアシードのマンゴージュース
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